음용수관리법(안)의 문제법 및 개선방향
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 이태관 | - |
dc.contributor.other | 김광임 | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-05T01:34:22Z | - |
dc.date.available | 2017-07-05T01:34:22Z | - |
dc.date.issued | 19940101 | - |
dc.identifier | A 환1185 1994 WO-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.kei.re.kr/handle/2017.oak/18818 | - |
dc.identifier.uri | http://library.kei.re.kr/dmme/img/001/003/001/[94_정책]WO-01음용수관리(이태관).pdf | - |
dc.description.tableofcontents | Ⅰ. 서 론 1<br><br>Ⅱ. 생수의 정의 2<br> 1. 생수의 통상적 개념 2<br> 1) 맛있는 물의 정의 3<br> 2) 물의 맛을 지배하는 요소 3<br> 3) 맛있는 물의 요건 4<br> 2. 생수 기준 6<br> 1) 국내?외 생수기준의 개요 6<br> 2) 국외 생수기준과의 비교를 통한 바른 생수의 개념 정립 6<br><br>Ⅲ. 생수 시장 현황 파악 10<br> 1. 국외 생수 시장 현황(일본) 10<br> 2. 국내 생수시장 현황 13<br> 3. 생수 수요 전망 16<br><br>Ⅳ. 국내 생수 시판에 따른 문제점 18<br> 1. 사회적 문제 18<br> 2. 기능적 문제점 19<br> 1) 시판 생수의 질적 안전성 20<br> 2) 각국의 생수 수질기준 비교 25<br> 3) 생수의 적정가격 27<br> 3. 음용수관리법(안)의 문제점 및 보완점 29<br> 1) 음용수 관련 법들의 주요 골자 29<br> 2) 국가의 음료수 정책 문제 39<br><br>Ⅴ. 생수시판에 따른 개선방안 42<br> 1. 음용수관리법(안)의 개선점 42<br> 2. 정부 수정책의 개선방안 42<br><br>Ⅵ. 결 론 46<br><br>【참고문헌】 47<br><br> | - |
dc.format.extent | 69p. ; | - |
dc.language | 한국어 | - |
dc.publisher | 한국환경기술개발원 | - |
dc.title | 음용수관리법(안)의 문제법 및 개선방향 | - |
dc.type | 수시연구 | - |
dc.title.original | Drinking Water Management Act: Its Problems and Strategies of Improvement | - |
dc.description.keyword | 물환경 | - |
dc.identifier.citationtitle | 수시연구 | - |
dc.contributor.authoralternativename | Lee | - |
dc.contributor.authoralternativename | Tae-kwan | - |
dc.contributor.otheralternativename | Kim | - |
dc.contributor.otheralternativename | Kwang-yim | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.