음용수관리법(안)의 문제법 및 개선방향

DC Field Value Language
dc.contributor.author 이태관 -
dc.contributor.other 김광임 -
dc.date.accessioned 2017-07-05T01:34:22Z -
dc.date.available 2017-07-05T01:34:22Z -
dc.date.issued 19940101 -
dc.identifier A 환1185 1994 WO-01 -
dc.identifier.uri http://repository.kei.re.kr/handle/2017.oak/18818 -
dc.identifier.uri http://library.kei.re.kr/dmme/img/001/003/001/[94_정책]WO-01음용수관리(이태관).pdf -
dc.description.tableofcontents Ⅰ. 서 론 1<br><br>Ⅱ. 생수의 정의 2<br> 1. 생수의 통상적 개념 2<br> 1) 맛있는 물의 정의 3<br> 2) 물의 맛을 지배하는 요소 3<br> 3) 맛있는 물의 요건 4<br> 2. 생수 기준 6<br> 1) 국내?외 생수기준의 개요 6<br> 2) 국외 생수기준과의 비교를 통한 바른 생수의 개념 정립 6<br><br>Ⅲ. 생수 시장 현황 파악 10<br> 1. 국외 생수 시장 현황(일본) 10<br> 2. 국내 생수시장 현황 13<br> 3. 생수 수요 전망 16<br><br>Ⅳ. 국내 생수 시판에 따른 문제점 18<br> 1. 사회적 문제 18<br> 2. 기능적 문제점 19<br> 1) 시판 생수의 질적 안전성 20<br> 2) 각국의 생수 수질기준 비교 25<br> 3) 생수의 적정가격 27<br> 3. 음용수관리법(안)의 문제점 및 보완점 29<br> 1) 음용수 관련 법들의 주요 골자 29<br> 2) 국가의 음료수 정책 문제 39<br><br>Ⅴ. 생수시판에 따른 개선방안 42<br> 1. 음용수관리법(안)의 개선점 42<br> 2. 정부 수정책의 개선방안 42<br><br>Ⅵ. 결 론 46<br><br>【참고문헌】 47<br><br> -
dc.format.extent 69p. ; -
dc.language 한국어 -
dc.publisher 한국환경기술개발원 -
dc.title 음용수관리법(안)의 문제법 및 개선방향 -
dc.type 수시연구 -
dc.title.original Drinking Water Management Act: Its Problems and Strategies of Improvement -
dc.description.keyword 물환경 -
dc.identifier.citationtitle 수시연구 -
dc.contributor.authoralternativename Lee -
dc.contributor.authoralternativename Tae-kwan -
dc.contributor.otheralternativename Kim -
dc.contributor.otheralternativename Kwang-yim -
Appears in Collections:
Reports(보고서) > Policy Study(정책보고서)
Files in This Item:

qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse