먹는물 수질기준의 합리적 관리방안 연구
제 1 장 서 론
1. 배경
2. 목적
3. 연구 범위
4. 주요 연구 내용
제 2 장 국외의 먹는물 수질관리 현황
1. 미국
2. 영국
3. 시사점
제 3 장 국내 먹는물의 수질관리 체계 및 개선방안
1. 국내 먹는물 수질관리 체계
2. 주요 쟁점 항목(경도 및 일반세균)의 수질 기준 적정성 검토
제 4 장 먹는샘물 제조시설 활용제한 규제 완화 방안
1. 배경
2. 현재 먹는샘물 제조시설에서 생산 가능한 품목 현황
3. 먹는물관련영업 시설에서 제조 가능한 품목의 검토
4. 혼합/복합 생산 허용 시 조치할 사항
5. 착향/기능성 음료수/병입수 허용 시 고려 사항
6. 얼음 제조 시 고려사항
7. 수질개선부담금 관련
제 5 장 먹는물 수질기준 관련 법규 개선방안
1. 현행 먹는물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙의 특성
2. 수질기준 및 검사 규정의 개정 방안
3. 수질기준 조정방안
제 6 장 결론 및 제언
1. 결론
2. 정책 제언
참고문헌
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